Torta salata con cotto scamorza e rucola

Torta salata con cotto scamorza e rucola
Torta salata con cotto scamorza e rucola e la cena sarà all’insegna della praticità e, visto che non guasta mai, del gusto.
Quando siamo a corto di idee, questa torta salata può risolverci il problema considerato che la preparazione è davvero veloce: pochi minuti per preparare la pasta brisée e pochi minuti per farcirla. Il resto lo fa il forno….
Non vi resta che sedervi a tavola!!!  🙂

Ingredienti per la Torta salata con cotto scamorza e rucola stampo di diam. 32:

Per la pasta brisée
– 250 gr. di farina
– 100 gr. di burro freddo
– 70 ml. di acqua ghiacciata
– 1 pizzico di sale

Per la farcia
– 130 gr. di prosciutto cotto a fette
– ½ scamorza affumicata
– 10/12 pomodorini
– qualche foglia di rucola

Per preparare la Torta salata con cotto scamorza e rucola dovrete:

impastare la pasta brisée disponendo la farina a fontana sulla spianatoia, spezzettare il burro con le mani ed iniziare a lavorare l’impasto (sabbiare), aggiungere il sale, l’acqua fredda e continuare la lavorazione. Formare la classica massa, ricoprirla di pellicola trasparente e metterla in frigo a riposare, per almeno mezz’ora.
Stendere la pasta e foderare uno stampo per crostata.
Ricoprire la brisée con le fette di prosciutto, la scamorza tagliata a fettine sottili e i pomodorini tagliati a metà.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 30 minuti circa. All’uscita dal forno, distribuire le foglie di rucola.

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