Torta rustica ricotta e spinaci

Torta rustica ricotta e spinaciLa Torta rustica ricotta e spinaci è la proposta di oggi. Ottima idea per un buffet o, semplicemente, per una cena.
Vi lascio, di seguito, la lista della spesa e vi do appuntamento alla prossima ricetta. 🙂

Ingredienti per la Torta rustica ricotta e spinaci
teglia diam. 32 cm.:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– 400 gr. di ricotta asciutta
– 100 gr. di spinaci lessati e strizzati
– 1 uovo intero
– un pizzico di sale
– parmigiano grattugiato q.b.

Per preparare la Torta rustica ricotta e spinaci dovrete:

setacciare la ricotta, unire un pizzico di sale, un uovo e una manciata di parmigiano grattugiato. Mescolare il composto, poi, aggiungere gli spinaci ben strizzati e sminuzzati grossolanamente ed amalgamare nuovamente.

Srotolare la pasta sfoglia e foderare una teglia rotonda, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta ed infornare a 180° per 15 minuti.

Estrarre la teglia: la pasta dovrà risultare già leggermente dorata.  Distribuire uniformemente la farcia di ricotta e spinaci, livellare e cospargere di parmigiano grattugiato.

Infornare nuovamente (alla stessa temperatura) e portare a termine la cottura per altri 10/15 minuti circa.

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