La Torta rustica ricotta e spinaci è la proposta di oggi. Ottima idea per un buffet o, semplicemente, per una cena.
Vi lascio, di seguito, la lista della spesa e vi do appuntamento alla prossima ricetta. 🙂
Ingredienti per la Torta rustica ricotta e spinaci
teglia diam. 32 cm.:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– 400 gr. di ricotta asciutta
– 100 gr. di spinaci lessati e strizzati
– 1 uovo intero
– un pizzico di sale
– parmigiano grattugiato q.b.
Per preparare la Torta rustica ricotta e spinaci dovrete:
setacciare la ricotta, unire un pizzico di sale, un uovo e una manciata di parmigiano grattugiato. Mescolare il composto, poi, aggiungere gli spinaci ben strizzati e sminuzzati grossolanamente ed amalgamare nuovamente.
Srotolare la pasta sfoglia e foderare una teglia rotonda, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta ed infornare a 180° per 15 minuti.
Estrarre la teglia: la pasta dovrà risultare già leggermente dorata. Distribuire uniformemente la farcia di ricotta e spinaci, livellare e cospargere di parmigiano grattugiato.
Infornare nuovamente (alla stessa temperatura) e portare a termine la cottura per altri 10/15 minuti circa.
Nella mia cucina puoi trovare anche:
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