Torta rustica piselli e besciamella

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La Torta rustica piselli e besciamella è sicuramente un’ottima cena.
Vi invito a provarla accompagnata da una ricca insalata: non ha bisogno di nient’altro !  🙂

Ingredienti per la Torta rustica piselli e besciamella

6/8 persone:

– 300 gr. macinato di  vitello
– 300 gr. piselli
– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
– 1/2 dose di besciamella
– 1/2 cipolla
– 1 uovo per spennellare
– olio q.b.
– sale q.b.

Per preparare la Torta rustica piselli e besciamella dovrete:

far rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio. Aggiungere il macinato ed i piselli, salare il tutto e far cuocere 20 minuti circa, a fiamma bassa. A cottura ultimata, spegnere ed unire la besciamella facendola amalgamare agli altri ingredienti. Far intiepidire la farcia, che deve risultare fluida ma non liquida e, nel frattempo, stendere un rotolo di pasta sfoglia direttamente nella teglia rivestita di carta forno.
Versare il ripieno, ormai tiepido, e stendere uniformemente sulla pasta sfoglia. A questo punto, stendere anche la seconda sfoglia e sovrapporla alla prima. Sigillare i bordi, premendo con le dita.
Sbattere un uovo e spennellare la superficie.
Cuocere in forno a 200° per 25/30 minuti circa.

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