Torta alle pesche

Torta alle pesche

La Torta alle pesche? Decisamente bella e  buona!!…..ma sarà più bella o più buona? A voi l’ardua sentenza!!
Per me è entrambe le cose, ma io sono di parte: amo tutte le mie “creature”. Quindi, non vi resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate. 😉
Torta alle pesche-

Ingredienti per la Torta alle pesche
stampo 22 cm.:

Per l’impasto
– 4 uova
– un baccello di vaniglia
– 100 gr. farina 00
– 100 gr. amido di frumento
–  20 gr. cacao amaro
– 130 gr. di zucchero
– un pizzico di sale
– 100 gr. burro fuso
– 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire
– 600 gr. di pesche mature o sciroppate
– 125 gr. di yogurt bianco
– 40 gr. di zucchero
– 200 gr. di ricotta
– 2 cucchiai di Grand Marnier
– 400 gr. di panna montata zuccherata
– granella di nocciole q.b.

Per preparare la Torta alle pesche dovrete:

separare gli albumi dai tuorli e metterli da parte.

Montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, unire poco alla volta 100 gr. di zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Ottenere una massa cremosa.

Montare gli albumi a neve ferma, unendo lo zucchero rimasto ed incorporarli ai tuorli montati in precedenza.

Setacciare le farine con il cacao ed il lievito e aggiungerle a cucchiaiate, poco per volta, lavorando il composto, dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontarlo. Infine, unire il burro fuso, sempre poco per volta e sempre mescolando delicatamente.

Ungere ed infarinare lo stampo, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 25 minuti circa.

Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e tagliarle a fettine sottili (tenerne  da parte una per la decorazione).

Mescolare la ricotta con lo yogurt, lo zucchero, il Grand Marnier  e 1/3 della panna montata.

Dividere la torta in tre dischi e farcirli con la crema ottenuta.

Ricomporre la torta ed utilizzare la panna montata rimasta per ricoprire interamente il dolce.

Decorare il bordo con la granella di nocciole e la superficie con la pesca messa da parte in precedenza.

Suggerimento: se usate le pesche sciroppate, potete usare il succo (filtrato) delle stesse per bagnare gli strati della torta.

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