Tagliatelle con la zucca

Tagliatelle con la zucca

Tagliatelle con la zucca

Le Tagliatelle con la zucca: ecco un velocissimo primo da preparare per il pranzo. La lista della spesa è davvero corta e il tempo per la preparazione è minimo.
Un piatto molto saporito che appagherà il vostro palato!

Ingredienti per Tagliatelle con la zucca
4 persone:

  • 350 gr. di tagliatelle
  • 200 gr. di zucca a cubetti
  • 100 gr. di pancetta a cubetti
  •  1 cipolla piccola
  •  1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Per preparare le Tagliatelle con la zucca dovrete:

versare  un filo d’olio in un tegame, aggiungere la cipolla affettata sottilmente e la pancetta a cubetti. Iniziare a soffriggere dolcemente e, dopo un paio di minuti, unire la zucca a cubetti, salare e continuare a cuocere a fuoco più alto. Mescolare continuamente.

Sfumare con il vino bianco e portare la zucca a cottura . Aggiustare di sale e tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.  Prima di scolare, trattenere un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta da aggiungere al condimento. Scolare al dente e trasferire le tagliatelle nel tegame, saltare per un paio di minuti e servire.
Condire con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

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