Ricetta Bimby per lo Spezzatino alle olive
Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr. di cipolline fresche
– 500 gr. di carne di vitellone a pezzetti
– 200 gr. di carote
– 1 cucchiaio di dado bimby
– timo
– 30 gr. di olio extravergine di oliva
– 100 gr. di olive verdi denocciolate
– una manciata di prezzemolo tritato
– 1 cucchiaio di farina
– 1 buccia di limone bio
– sale q.b.
– pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciare e scottare in acqua bollente per 2 minuti le cipolline lasciandole intere.
Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
Inserire la farfalla nel boccale, versare l’olio, le cipolle, le carote, la buccia di limone, il timo e la carne tagliata a pezzetti, rosolare 4 min. a temp. 100° Vel. 1.
Cospargere la farina, rosolare per altri 2 min. Temp. 100° Vel. 1.
Bagnare con acqua calda (1 bicchiere circa), unire il dado e cuocere 40 min. Temp. 100° Vel. 1.
Aggiungere, infine, le olive e cuocere 10 min. Temp. 100° Vel. 1. Trasferire sul piatto di portata e spolverizzare di prezzemolo tritato.