Sfoglia con crema di ricotta e cioccolato

Sfoglia con crema di ricotta e cioccolatoSfoglia con crema di ricotta e cioccolato-La Sfoglia con crema di ricotta e cioccolato è una di quelle ricette che io definisco “pronte all’uso”. Munendovi di una confezione di pasta sfoglia già pronta, in pochi semplici mosse, confezionerete un dolce davvero squisito.
Non dovrete cuocerlo in forno, guadagnando un risparmio di tempo notevole.
Direi che è il dolce di chi è alle prime armi e di chi, come me, ogni tanto ha bisogno di cimentarsi anche in cose molto pratiche.

Ingredienti:

– 1 confezione di pasta sfoglia già pronta (3 fogli da cm.
20 x 20)
– 300 gr. di ricotta
– 160 gr. di Philadelphia
– 60 gr. di zucchero a velo
– 130 gr. di cioccolato fondente
– cacao amaro q.b.

Lavorare con le fruste la ricotta, il Philadelphia e lo zucchero a velo.
Con un coltello, tagliare il cioccolato a scaglie sottili ed unirlo (tenere una parte per la decorazione) al composto. Amalgamare il tutto delicatamente.
Disporre metà della crema ottenuta sul primo strato di pasta sfoglia, sovrapporre il secondo strato e la rimanente crema.
Terminare con l’ultimo strato di sfoglia, spolverizzare con il cacao amaro e decorare con il resto della cioccolata a scaglie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.