Polpettine al vino bianco e rosmarino

Oggi prepariamo le Polpettine al vino bianco e rosmarino. Questa ricetta è una delle tante varianti del più classico dei secondi che portiamo sulle nostre tavole.  La preparazione prevede la cottura nel vino bianco, quindi, per un attimo, dimentichiamo le polpette al sugo (quelle della nonna, per intenderci e prepariamo insieme la nostra cena.

Polpettine al vino bianco e rosmarinov

Ingredienti per le Polpettine al vino bianco e rosmarino :

  • 500 gr. di carne macinata
  •     2 uova intere
  •     2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  •     2 cucchiai di pecorino grattugiato
  •     1 spicchio di aglio
  •  un pizzico di sale
  •  ½ bicchiere di latte
  •  un bicchiere e mezzo di vino bianco
  •  pangrattato per impanare
  •  un rametto di rosmarino
  •  olio extravergine d’oliva

Per preparare le Polpettine al vino bianco e rosmarino dovrete:

mettere la carne in una  scodella, aggiungere le uova, i formaggi, il sale e il latte. Amalgamare bene tutto il composto.

Formare le polpette, passarle  nel pangrattato e poi soffriggerle, su entrambi i lati, con un filo di olio extravergine d’oliva, lo spicchio di aglio spellato e il rametto rosmarino.

Quando le polpette saranno dorate su entrambi i lati, sfumare con  il vino bianco, unire un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per dieci minuti.

Eliminare il rosmarino e lo spicchio di aglio.

Servire le Polpettine al vino bianco e rosmarino con il fondo di cottura e ancora calde.

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