Plumcake salato con tonno olive e mozzarella

Plumcake salato con tonno olive e mozzarella
Plumcake salato con tonno olive e mozzarella-Tra i tanti aggettivi per descrivere questo Plumcake salato con tonno olive e mozzarella, io userei “appetitoso”.
Accompagnato da un fresco contorno, vi risolve la cena.
Come descrivo in seguito, il tempo di lievitazione è di un’ora abbondante, ma se avete più tempo a disposizione o riuscite ad organizzarvi, potete farlo lievitare più a lungo, dimezzando la dose di lievito. In tal modo, risulterà più digeribile.
Credo di avervi detto tutto, perciò non vi resta che mettervi all’opera e gustare questa delizia per il palato!

Ingredienti per 6/8 persone:

– 1 dl. di olio extravergine d’oliva
– 1 dl. di latte
– 3 uova intere
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 450 gr. di farina
– 1 cubetto di lievito di birra
– 250 gr. di tonno in scatola sgocciolato
– 200 gr. di mozzarella a cubetti
– 150 gr. di olive verdi denocciolate
– pangrattato q.b.

Mettere la farina in una scodella capiente. Al centro, versare l’olio, il latte (nel quale andrà sciolto il lievito), le uova e lo zucchero. Battere il tutto con una forchetta.
Aggiungere il sale nella farina ma non a contatto diretto con il lievito di birra.
Iniziare ad impastare e, quando la lavorazione sarà a buon punto, unire la mozzarella, il tonno sbriciolato grossolanamente e le olive. Lavorare l’impasto fino ad amalgamarlo.
Stendere in uno stampo da plumcake, precedentemente unto e ricoperto di pangrattato.
Lasciare lievitare l’impasto, coperto da un canovaccio, per almeno 1 ora o finché raddoppia il suo volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

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