Anche questa, come tantissime altre, è frutto dell’esperienza che mamma aveva in cucina. Una ricetta povera di ingredienti ma, sicuramente, ricca di gusto. Un ritorno al passato, tra ricordi e tradizione.
Io li trovo invitanti, voi?
Ingredienti per 4 persone:
– 4 peperoni
– 150/200 gr. di mollica di pane pugliese
– 80 gr. alici sott’olio
– 3/4 ciuffi di prezzemolo
– sale q.b.
– ½ spicchio d’aglio privato del germoglio
– olio extravergine d’oliva q.b.
Lavare i peperoni, asciugarli, tagliare la parte superiore e metterla da parte (servirà da coperchio). Eliminare i semi e preparare la farcia: mettere la mollica in un mixer insieme alle alici sott’olio (sgocciolate), il prezzemolo, il sale, il pepe, l’aglio e l’olio, quanto basta per inumidire il composto. Sminuzzare tutto finemente.
Riempire i peperoni con la farcia, aiutandosi con un cucchiaio e pressando man mano. Chiudere con la parte superiore del peperone, per evitare che fuoriesca il composto.
Ungere una teglia con poco olio e disporre i peperoni. Cuocere in forno a 180/190° per 30/40 minuti circa.