Peperonata

Peperonata
Non credo ci siano molte presentazioni da fare. Personalmente ne sono ghiotta. E’ adatta a farcire un panino fresco e croccante, squisita per condire un piatto di spaghetti, si accompagna bene alla carne e al pollo. Io l’ho appena preparata, voi cosa aspettate? 🙂

Ingredienti:

– 1 kg. di peperoni
– 1 spicchio d’aglio
– 250 gr. di polpa di pomodoro
– sale q.b.
– olio extravergine q.b.

Dividere i peperoni a metà, privarli dei semi e tagliare delle striscioline lunghe poco più di un centimetro di larghezza. In un tegame, versare l’olio e unire lo spicchio d’aglio spellato e i peperoni già tagliati. Far soffriggere a fiamma sostenuta per qualche minuto, rimestando spesso. Salare e coprire con un coperchio. Cuocere per 30/35 minuti e, qualche minuto prima della fine, aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale. Eliminare l’aglio e servire.

Suggerimento: per evitare di farli friggere con molto olio, riduco la dose dell’olio stesso e, utilizzando il coperchio, continuo la cottura con il vapore che si forma nel tegame.

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