Ecco un primo che vi piacerà sicuramente: le Penne con melanzane e mozzarella.
E’ un piatto stuzzicante, che ben si presta ad essere portato sulla vostra tavola.
Ingredienti per le Penne con melanzane e mozzarella
4 persone:
– 350 gr. di penne
– 2 melanzane
– 300 gr. di polpa di pomodoro
– 200 gr. di mozzarella
– 3 o 4 foglie di basilico
– pepe q.b.
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare le Penne con melanzane e mozzarella dovrete:
tagliare le melanzane a dadi e metterle in acqua fredda con un pizzico di sale per 30 minuti.
Trascorso tale tempo, strizzare le melanzane e farle saltare in padella, con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio, per 15 minuti circa.
Salare e, a pochi minuti dal termine della cottura, aggiungere la polpa di pomodoro.
Togliere dal fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, tagliare la mozzarella a cubetti.
Scolare la pasta al dente, unire il condimento di melanzane, la mozzarella a cubetti ed il basilico.
Nella mia cucina puoi trovare anche: