Patate novelle al vino rosso

Patate novelle al vino rossoUn buon contorno da abbinare alla carne o a quello che preferite.
Gustoso, molto gustoso e veloce: si prepara in 15/20 minuti.
Che dirvi di più? ….nulla, se non consigliarvi di prepararlo ed assaporarlo in tutta la sua bontà!  😉

Ingredienti per 4 persone:

– 800 gr. di patate novelle
– 200 ml. di vino rosso di buona qualità
– 1 noce di burro
– olio extravergine d’oliva q.b.
– 1 cipolla piccola
– 1 rametto di rosmarino
– pepe q.b.
– sale q.b.

Lavare le patate novelle e sbollentarle, in acqua leggermente salata, per 7/8 minuti. Saranno pronte quando avranno il cuore tenero; scolarle e tenerle da parte.
Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere a fuoco dolce, in un tegame, con la noce di burro ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Versare metà del vino rosso e lasciarlo evaporare, unire le patate, il rosmarino, il restante vino ed aggiustare di sale.
A fine cottura, quando il vino sarà nuovamente evaporato, pepare.
Servire caldo.

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