Patate gratinate con merluzzo e olive

Patate gratinate con merluzzo e oliveUn buon secondo con contorno, adatto alle serate invernali. Semplice ma appetitoso. Buona cena a tutti 🙂

Ingredienti per 4/6 persone:

2 kg. di patate
4/6 filetti di merluzzo
80 gr. di olive nere
pangrattato q.b.
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
olio Evo q.b.
prezzemolo tritato q.b.

Mondare le patate, lavarle ed affettarle a spicchi. In una pirofila, versare un filo d’olio, metà delle patate, salare e pepare. Adagiare i filetti di merluzzo, parte delle olive e salare. Concludere con un secondo strato di patate, olive, sale, pepe, prezzemolo. Infilzare lo spicchio d’aglio, senza camicia, con uno stuzzicadenti (sarà più facile individuarlo e rimuoverlo) e posizionarlo in un angolo. Versare un pò d’acqua, mantenendosi 1 cm. dal bordo. Cospargere di pangrattato e irrorare un filo d’olio sulla superficie. Infornare a 200° e cuocere per 45/50 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.