Pasticcio di patate

Pasticcio di patateGiorni fa mi sono chiesta cosa fare delle patate lessate che mi erano avanzate: uno sguardo veloce in frigo e, con gli ingredienti che avevo a disposizione, è nato il mio Pasticcio di patate. A tavola, anche se semplice, ha fatto la sua bella figura e, quindi, si è guadagnato un posto nel blog. Un consiglio: se lessate le patate per qualche preparazione, mettetene in pentola qualcuna in più….. 😉

Ingredienti per 4/6 persone:

– 1 kg. di patate
– 130 gr. di speck a fette sottili
– 300 gr. di mozzarella a dadini
– mollica a piacere
– sale q.b.
– burro q.b.

Lavare le patate e coprirle d’acqua, aggiungere un pizzico di sale e portarle a cottura. Quando le patate sono ancora tiepide spellarle e trasferirle in una scodella, schiacciarle grossolanamente con una forchetta, unire la mozzarella tagliata a dadini, lo speck a pezzetti e mescolare. Imburrare una tortiera, versarvi il tutto e sbriciolare la mollica su tutta la superficie. Finire con qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180/200° e cuocere per 25/30 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e la mollica sarà dorata e croccante. Servire caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.