Pasta fredda con rucola e pomodorini

Pasta fredda con rucola e pomodoriniPasta fredda con rucole e pomodorini. In questo inizio di autunno ancora caldo, la pasta fredda trova ancora posto nei miei menù giornalieri. Pratica e veloce anche nell’esecuzione.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di orecchiette fresche
150 gr. di provolone
150 gr. di mozzarella
300 gr. di pomodori ciliegini
30 gr. di rucola
origano q.b. (facoltativo)
2/3 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
sale q.b.
olio EVO q.b.

Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio, sale, origano, aglio e basilico. Lasciare a macerare un paio d’ore. Cuocere le orecchiette al dente, scolarle e farle raffreddare. In una scodella capiente versare la pasta, i pomodori conditi, la mozzarella e il provolone tagliati a dadini. Completare con la rucola.

Consiglio: meglio prepararla almeno due ore prima del pranzo.

2 Risposte a “Pasta fredda con rucola e pomodorini”

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