Pasta fredda con rucole e pomodorini. In questo inizio di autunno ancora caldo, la pasta fredda trova ancora posto nei miei menù giornalieri. Pratica e veloce anche nell’esecuzione.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di orecchiette fresche
150 gr. di provolone
150 gr. di mozzarella
300 gr. di pomodori ciliegini
30 gr. di rucola
origano q.b. (facoltativo)
2/3 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
sale q.b.
olio EVO q.b.
Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio, sale, origano, aglio e basilico. Lasciare a macerare un paio d’ore. Cuocere le orecchiette al dente, scolarle e farle raffreddare. In una scodella capiente versare la pasta, i pomodori conditi, la mozzarella e il provolone tagliati a dadini. Completare con la rucola.
Consiglio: meglio prepararla almeno due ore prima del pranzo.
Quasi quasi li faccio per pranzo 🙂
L’idea mi piace e, detto tra noi, quasi quasi t’invidio 😉