Pasta all’uovo

La pasta all’uovo è un classico della cucina italiana. Ci sono due correnti: chi sconsiglia l’uso del sale nell’impasto e chi, invece, è favorevole. Quindi la scelta diventa opzionale. Quando si tira la sfoglia, si può procedere manualmente o con la macchinetta. Naturalmente, la sfoglia tirata a mano, risulterà più ruvida e meglio tratterrà il condimento.
La proporzione è di un uovo ogni 100 gr. di farina.

Ingredienti per 4 persone:

– 4 uova
– 400 gr. di farina 00
– un pizzico di sale (facoltativo)

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere nel mezzo le uova e il sale. Battere con una forchetta le uova ed iniziare ad impastare. Continuare per 10/15 minuti e quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare mezz’ora. Questo impasto di base, si presta per essere utilizzato in vari formati: tagliatelle, lasagne, cannelloni, maltagliati ecc.

 

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