Ecco come preparare un fragrante Pane allo yogurt. La ricetta prevede pochi grammi di lievito di birra e potete impastare sia a mano che nell’impastatrice. In entrambi i casi, il risultato sarà gratificante!
Ingredienti per il Pane allo yogurt:
– 250 gr. di farina integrale
– 250 gr. di farina manitoba
– 120 gr. di patate
– 200 gr. di yogurt bianco
– 30 gr. di olio extravergine d’oliva
– 10 gr. di lievito di birra
– 1 cucchiaino di zucchero di canna
– 1 cucchiaino di sale
Per preparare il Pane allo yogurt dovrete:
grattugiare finemente le patate e unirle allo yogurt.
Versare tutto in un pentolino e far cuocere a fiamma bassissima per 15 minuti, mescolando continuamente.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida (non calda) insieme allo zucchero.
Trascorsi i 15 minuti, far raffreddare lo yogurt con le patate e poi, su un piano di lavoro o nella planetaria, impastare insieme alle farine, il lievito, l’olio e il sale (mai a contatto con il lievito).
Ungere una scodella capiente con pochissimo olio e trasferirvi l’impasto, coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino a che il volume sarà raddoppiato.
Riprendere l’impasto e, dopo averlo rilavorato sulla spianatoia infarinata per pochi minuti, dare la forma desiderata e posizionare su una teglia ricoperta con carta forno. Far lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/190° per 35/40 minuti circa.
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