I Paccheri con pomodorini e scamorza affumicata sono un primo piatto molto saporito che mi ha fatto assaggiare, per la prima volta, mia cognata Chiara.
Dopo essermi munita di carta e penna e aver trascritto gli ingredienti, la seconda mossa è stata quella di prepararli a casa. Anche questa volta sono piaciuti moltissimo, quindi, trascrivere la ricetta sul blog era quasi un obbligo. 😉
Vi invito a prendere nota della lista della spesa e provare i Paccheri con pomodorini e scamorza affumicata: non ve ne pentirete! 🙂
Ingredienti per i Paccheri con pomodorini e scamorza affumicata
4/6 persone:
– 500 gr. di paccheri
– 2 barattoli di pomodorini
– peperoncino q.b.
– 1 scalogno
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– 1 scamorza affumicata
– parmigiano reggiano q.b.
In una padella capiente, soffriggere dolcemente con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo scalogno affettato sottilmente ed il peperoncino. Scolare solo un barattolo di pomodorini e versarli entrambi in padella. Salare, coprire e proseguire la cottura per 10/15 minuti.
Quando i pomodorini saranno un po’ appassiti, scoperchiare e far addensare il sugo (non del tutto).
Tagliare a cubetti la scamorza affumicata e tenerla da parte.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. Scolare al dente e far saltare in padella qualche minuto (nel caso risultasse troppo asciutta, allungare con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta). Spegnere il fuoco, unire la scamorza affumicata e far mantecare.
Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.
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