Il Mini stecco al salmone e Philadelphia è un’idea davvero sfiziosa per un aperitivo/antipasto.
Non richiede tempi lunghi per la preparazione, ma dovrete munirvi di stampi e stecchi appositi per gelati: si trovano facilmente anche in rete. Chi volesse farne a meno, può (io li proverò presto) utilizzare l’impasto morbido con una base da cheesecake salato e preparare dei deliziosi mini cheesecake. Un esempio, lo trovate qui.
Ingredienti per 6 Mini stecco al salmone e Philadelphia:
– 150 gr. di Philadelphia
– 20 gr. di burro morbido
– 150 gr. di salmone affumicato
– erba cipollina q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
Per preparare il Mini stecco al salmone e Philadelphia dovrete:
tagliare a listarelle il salmone e rivestire la cavità dello stampo.
In una scodella, mescolare il Philadelphia, il burro e l’erba cipollina sminuzzata. Salare, pepare e distribuire il composto nelle formine per gelato.
Rivestire con il restante salmone ed inserire lo stecco. Compattare bene e mettere in freezer per qualche ora (anche tutta la notte).
Sfilare dallo stampo, posizionare sul piatto di portata, far scongelare e servire.
Suggerimento: si può evitare il passaggio del freezer, ma diventa più scomodo sfilarli dallo stampo. L’impasto ghiacciato non crea alcun tipo di problema, bisogna solo avere l’accortezza di calcolare il tempo dello scongelamento (3 o 4 ore).
Nella mia cucina puoi trovare anche:
Cheesecake salato con alici e olive