Mini cheesecake salati con prosciutto e noci

Mini cheesecake salati con prosciutto e noci

I Mini cheesecake salati con prosciutto e noci sono un’idea sfiziosa per un aperitivo/antipasto.
Se è vero che “anche l’occhio vuole la sua parte”, abbiamo centrato l’obiettivo! 😉
Allora, siete pronti per questa nuova avventura culinaria? La ricetta è facile, veloce e di sicuro successo! 🙂

Ingredienti:

– 200 gr. di fette biscottate
– 100 gr. di burro fuso

– 350 gr. di ricotta vaccina asciutta
– 100 gr. gherigli di noci
– 130 gr. di prosciutto cotto
– una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
– pepe q.b.

– 12/15 pirottini circa

Per la base: sminuzzare nel mixer le fette biscottate e ridurle in farina. Unirle al burro fuso ed amalgamare velocemente.
Posizionare i pirottini in uno stampo per muffin; mettere un cucchiaio di composto in ogni pirottino, pressare bene e livellare. Porre il tutto in frigorifero a raffreddare.
Per la crema: in un mixer, tritare le noci (tenerne qualcuna da parte per la decorazione) con il prosciutto cotto. Schiacciare la ricotta con una forchetta o con lo schiacciapatate, unire il trito di noci e prosciutto, il parmigiano grattugiato, il pepe ed amalgamare bene.
Suddividere a cucchiaiate la crema sulla basi ormai fredde.
Livellare e decorare con mezzo gheriglio di noce.
Rimuovere delicatamente i pirottini e tenere in frigo fino al momento di servire.

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