Merendine con lo stecco

Merendine con lo stecco
Sfogliando uno dei tanti libri di Luca Montersino, ho preso lo spunto per queste merendine sfiziose.
Contengono farina di riso, quindi adatte a chi ha problemi con il glutine, ma sicuramente buone per tutti.
La domanda è d’obbligo: come si fa a non farsi tentare?  🙂

Ingredienti:

Per il biscotto di riso:
– 160 gr. di tuorli (circa 8)
– 160 gr. di farina di riso
– 40 gr. di amido di riso
– 240 gr. di albumi (circa 6)
– 150 gr. di zucchero semolato

Per la finitura:
– 130 gr. di Nutella
– 200 gr. di cioccolato al latte o fondente
– 200 gr. di cioccolato bianco
– 80 gr. di nocciole tostate in granella
– 80 gr. di codette

Montare gli albumi con l’amido di riso e lo zucchero semolato, incorporare i tuorli leggermente battuti e infine la farina di riso, mescolando dal basso verso l’alto. Stendere il composto su una teglia ricoperta di carta da forno (deve risultare basso) e cuocere in forno a 240° per qualche minuto.
Dividere il biscotto di riso a metà, spalmare la Nutella e chiudere a panino con l’altra base di biscotto. Dopo aver congelato il preparato, tagliarlo in triangoli, rombi, cerchi, ecc. Inserire alla base di ogni merendina uno stecco per ghiaccioli. Rimettere nel congelatore.
Per la finitura, far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergere interamente metà delle merendine per lo stecco. Guarnire i lati passandoli nella granella di nocciole e adagiarli su un foglio di carta forno.
Ripetere l’operazione con le merendine avanzate utilizzando il cioccolato bianco. Guarnire con le codette di cioccolato.
Riporre in frigo fino all’utilizzo.

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