Medaglioni di merluzzo e patate

Medaglioni di merluzzo e patateEcco come realizzare i Medaglioni di merluzzo e patate. Serviteli con una ricca e fresca insalata o il contorno che più preferite e la vostra cena sarà in tavola in men che non si dica!

Ingredienti per i Medaglioni di merluzzo e patate
4/6 persone:

– 500 gr. di patate
– 500 gr. di polpa di merluzzo
– 2 uova
– 2-3 cucchiai di pangrattato
– 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– un ciuffo di prezzemolo tritato
– pepe q.b.
– farina di mais per impanare
– olio di semi per friggere q.b.

Per preparare i Medaglioni di merluzzo e patate dovrete:

lavare e cuocere le patate in abbondante acqua. Appena cotte, scolarle farle intiepidire e sbucciarle.

Procedere alla stessa maniera per la polpa di merluzzo: lessarla pochi minuti in acqua salata, dopodiché scolarla.

Trasferire le patate e la polpa di merluzzo in una scodella capiente e, con l’aiuto di una forchetta o di un mixer, ridurre tutto in purea.

A questo punto, unire al composto le uova,  l’olio extravergine d’oliva, il pangrattato, il sale, il pepe ed un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato finemente. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Formare delle grosse polpette ed impanarle nella farina di mais, pressando lievemente per dare la forma di un medaglione.

Portare  l’olio di semi a temperatura e friggere i medaglioni pochi minuti per lato: basterà farli dorare.

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