Gelato alle fragole

Gelato alle fragoleGelato alle fragole

Fare il gelato in casa non è mai stato così facile e quindi, se avete voglia di gelato alla frutta, ecco pronta una ricetta molto veloce  che, sicuramente, accontenterà grandi e piccini.
Ricetta semplicissima e versatile: non richiede l’uso della gelatiera e potrete trasformarla di volta in volta, sostituendo la frutta a vostro piacere.
Ah… dimenticavo: il Gelato alle fragole richiede pochissimo tempo per la preparazione.
Cosa chiedere di più?!

Ingredienti  il Gelato alle fragole:

  • 250 gr. di panna fresca
  • 250 gr. di latte
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 300 gr. di fragole
  • un pizzico di sale fino
  • cioccolato per guarnire q.b.

Per preparare il Gelato alle fragole dovrete:

mettere in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e il sale fino. Cuocere per 5 minuti a fiamma bassa e senza portare a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco, versare il contenuto in una ciotola e far raffreddare.

A parte, pulire  le fragole, lavarle e farle sgocciolare per qualche minuto in uno scolapasta. Prima di trasferirle in un mixer, per frullarle,  tamponarle con la carta assorbente. Unire il frullato di fragole ottenuto alla panna e latte zuccherati e ormai freddi.  Amalgamare bene e versare il tutto in un contenitore basso adatto al congelamento (in mancanza, sostituirlo con una vaschetta di stagnola). Mettere in freezer per 12 ore.

Trascorso il tempo necessario, togliere il gelato dal freezer (completamente congelato), attendere qualche minuto e tagliarlo a pezzettoni. Inserire il tutto in un frullatore (anche poco per volta) e ridurre i pezzi in crema.
Trasferire nuovamente il gelato in un contenitore per congelamento e conservare in freezer.

Al momento di servirlo, guarnire a piacere con delle gocce o scaglie di cioccolato.

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