Gelato alla crema

Gelato alla cremaPartendo da una base comune, possiamo preparare una serie di squisiti gelati e, tutto questo, possiamo farlo a casa anche senza gelatiera.
Qui di seguito troverete la ricetta per il gelato alla crema.
Vi assicuro che preparare il gelato a casa è un gioco da ragazzi e, seguendo le indicazioni, avrete una scorta di gelato genuino pronto ogni volta che ne avrete voglia!
Ah…dimenticavo di dirvi che si conserva a lungo, sempre che gliene diate il tempo!! Non mangiatelo tutto subito!! 😉

Ingredienti per 6 persone:

– 2 uova
– 2 tuorli
– 300 gr. di latte intero
– 200 gr. di panna fresca
– 100 gr. di zucchero
– 2 baccelli di vaniglia
– 10 gr. di addensante naturale in polvere (Neutrogel)
– 1 pizzico di sale

Mettere a scaldare il latte con tutti gli ingredienti. Mescolare con una frusta fino a quando inizia a prendere bollore (non deve bollire né superare gli 80°).
Togliere dal fuoco e versare in un contenitore largo e basso adatto al congelamento. Far raffreddare e mettere nel freezer.
A congelamento avvenuto (almeno 8 ore), tagliare il gelato a pezzi e metterlo in un mixer: lavorarlo fino a quando diventerà cremoso ed omogeneo.
Ottenuto il gelato, potremo consumarlo subito o utilizzarlo in seguito. Nel primo caso, versare il gelato in una vaschetta e riporlo in freezer per un’oretta, nel secondo, fino al momento dell’utilizzo.
Al momento di servire, guarnire a piacere.

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