Gelato al pistacchio con panna montata: ecco una ricetta molto veloce che sfida anche l’ultimo dei pigri! Pochissimi ingredienti da utilizzare e, come le altre ricette del gelato che trovate nel blog, per prepararlo non è necessario possedere una gelatiera.
Acquistate l’occorrente, mettervi subito all’opera e poi, naturalmente, gustatelo in tutta la sua bontà!
Ingredienti per preparare il Gelato al pistacchio con panna montata:
- 100 gr. di pistacchi puliti
- 300 gr. di latte intero
- 200 gr. di panna fresca
- 2 uova
- 2 tuorli
- 100 gr. di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia o qualche goccia di Estratto di vaniglia
- 10 gr. di agar agar
- 1 pizzico di sale
Per guarnire
- 250 gr. di panna fresca
- 60 gr. di zucchero a velo
Per preparare il Gelato al pistacchio con panna montata dovrete:
mettere il latte in un pentolino, aggiungere la panna fresca, il sale e i semi di un baccello di vaniglia: in alternativa utilizzare qualche goccia di Estratto di vaniglia (la ricetta la trovi qui ). Cuocere a fuoco molto basso per 5/6 minuti (il composto non deve bollire).
Lontano dal fuoco, unire le uova, i tuorli, l’agar agar e metà dello zucchero. Amalgamare bene il tutto con una frusta e rimettere sul fuoco , sempre a fiamma bassa, per un paio di minuti.
Frullare i pistacchi con l’altra metà di zucchero semolato (ridurre in polvere) e unirli al composto. Mescolare accuratamente e versare in un contenitore adatto al freezer. Far raffreddare a temperatura ambiente poi riporre in freezer per un giorno.
Trascorso il tempo, capovolgere il gelato su un tagliere e tagliarlo a cubetti, frullare bene e versare il gelato nel contenitore. Conservare in freezer fino al momento dell’utilizzo.
Poco, prima di servire, montare la panna fresca ben fredda con lo zucchero a velo.
Riempire le coppette con il Gelato al pistacchio e guarnire con la panna montata zuccherata.
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