Gelato al fiordilatte

Fiordilatte

Ecco a voi il Gelato al fiordilatte: una ricetta semplicissima per una fresca preparazione casalinga!

Ingredienti per il Gelato al fiordilatte

6 persone:

– 500 gr. di latte intero
– 500 gr. di panna fresca
– 200 gr. di zucchero
– 1 baccello di vaniglia
– 1 cucchiaino di agar agar
– un pizzico di sale fino

Per preparare il gelato al Fiordilatte dovrete:

in un pentolino, scaldare tutti gli ingredienti (compresi i semi di vaniglia). Mescolare con una frusta fino a quando il preparato inizia a prendere bollore (non deve bollire né superare gli 80°).
Togliere dal fuoco, unire l’agar agar e farlo sciogliere completamente; versare in un contenitore largo e basso adatto al congelamento. Far raffreddare e mettere nel freezer.
Dopo almeno 8 ore e a congelamento avvenuto, tagliare il gelato a pezzetti e metterlo in un mixer: lavorarlo fino a quando diventerà cremoso ed omogeneo.
Ottenuto il gelato, potremo consumarlo subito o utilizzarlo in seguito. Nel primo caso, versare il gelato in una vaschetta e riporlo in freezer per un’oretta, nel secondo, fino al momento dell’utilizzo.
Al momento di servire, guarnire a piacere.

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