Oggi è la volta dei Fiori di zucca ripieni. Mi direte: la frittura fa male! Lo so, ma come resistere a questa bontà? E poi, diciamolo, ogni tanto possiamo osare. 😉 In ogni caso, qui di seguito troverete la lista della spesa per sperimentare questa ricetta (sempre che lo vogliate 😉 ). Io ve lo consiglio caldamente: la birra rende il fritto molto, molto croccante!
Aspetto i vostri commenti e/o i vostri suggerimenti e, nel frattempo, vi auguro una “moderata” scorpacciata! 😉
Ingredienti per i Fiori di zucca ripieni:
– fiori di zucca
– scamorza affumicata a cubetti q.b.
– alici sott’olio q.b.
Per la pastella
– 0,33 cl. di birra (una bottiglia piccola)
– un pizzico di sale
– 160/170 gr. di farina 00
– 1 litro di olio di semi per friggere
Per preparare i Fiori di zucca ripieni dovrete:
mettere la farina in una scodella, unire un pizzico di sale e la birra. Con una forchetta o con le fruste, lavorare il composto, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per trenta minuti. La pastella è pronta.
Nel frattempo, tagliare a cubetti la scamorza e spezzettare le alici e tenerle da parte.
Eliminare molto delicatamente il pistillo, lavare ed asciugare i fiori di zucca.
Sempre molto delicatamente, farcire ogni fiore con un cubetto di scamorza ed un pezzettino di alice. Versare l’olio di semi in padella e portarlo a temperatura, passare i fiori di zucca nella pastella e poi friggerli per pochi minuti (devono risultare dorati). Disporli su carta assorbente e farli gocciolare.
Servirli caldi.
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