Le Farfalle con zucchine panna e prosciutto richiedono 15/20 minuti per la preparazione: mettete a bollire l’acqua per cucinare la pasta e, nel frattempo, preparate il condimento.
Non vi resta che accomodarvi a tavola e gustare il vostro primo!
Buon appetito!! 🙂
Ingredienti per le Farfalle con zucchine panna e prosciutto
4 persone:
– 350 gr. di farfalle
– 600 gr. di zucchine
– 80 gr. di prosciutto cotto a dadini
– 1 spicchio d’aglio
– 200 ml. di panna da cucina
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale. q.b.
– parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per preparare le Farfalle con zucchine panna e prosciutto dovrete:
lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti; cuocerle per 15 minuti circa, in padella, con un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio. Salare e, pochi minuti prima di spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio ed unire il prosciutto cotto a dadini, infine, la panna. Se necessario, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla.
Cospargere di parmigiano reggiano grattugiato e servire.