Dado vegetale

Ricetta Bimby logoDado vegetale Ricetta Bimby

Ingredienti per  il  Dado vegetale:

  • 200 gr.  di sedano
  • 150 gr. di zucchine
  • 2 carote
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. di funghi freschi
  • foglie di rosmarino, basilico, prezzemolo e  salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 misurino di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato

 

Per preparare il Dado vegetale dovrete:

tagliare le verdure a pezzettoni e  sminuzzare le erbette aromatiche. Inserire  il tutto nel  boccale  e tritare: 10 secondi a velocità 4.  Aggiungere il sale e l’olio d’oliva e cuocere:  20 minuti Varoma velocità 4  tenendo il misurino leggermente inclinato.  Se necessario addensare il dado per  qualche minuto. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, inserire il misurino e portare lentamente a Velocità 6.  Successivamente omogeneizza il tutto portando lentamente a Velocità Turbo per 1 minuto.

Raffreddare il Dado vegetale, versarlo in un barattolo adatto e riporlo in freezer.

Suggerimento: si può conservare, più comodamente, nei contenitori per il ghiaccio. In tal caso, avrete a disposizione la giusta dose da utilizzare per le vostre pietanze. In caso contrario, per insaporire i vostri piatti, basterà un cucchiaio da cucina di Dado vegetale pronto.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Lingue di gatto

Sorbetto al melone

Coppa Malù

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.