Crostata salata con tonno e zucchine

Pasta brisèe tonno e zucchine
Come le altre ricette che trovate in questo blog, anche questa è stata provata ed approvata :).
Se avete poco tempo per la cena è  veloce da preparare e, se spenderete qualche minuto in più, impastando da voi la pasta brisèe,  il risultato vi soddisferà certamente.

Ingredienti per 6 persone:

pasta brisèe
– 600 gr. di zucchine a rondelle sottili
– 360 gr. di tonno (3 scatole)
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale e pepe q.b.
– pangrattato q.b.
– qualche alice sott’olio (opzionale)

Preparare la pasta brisèe e metterla in frigo a riposare mezz’ora. Nel frattempo, saltare le zucchine in padella con un filo d’olio per 5/6 minuti. Salare e pepare.
Stendere la pasta brisèe e rivestire uno stampo per crostate (diam. 30 cm.), cospargere con il pangrattato e disporre le zucchine.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° circa per 25/30 minuti.
Dopo 15 minuti, aggiungere il tonno (sgocciolato bene), le alici e terminare la cottura.

Suggerimento:

  • Volendo, potete usare una confezione già pronta di pasta brisèe.
  • Anziché saltare le zucchine, potete optare per una scottatura veloce in acqua salata (3/4 minuti). In questo caso, scolate le zucchine e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.

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