La Crostata Linzer con confettura di amarene è una rivisitazione della celebre Linzer: un dolce di origine austriaca dal gusto decisamente accattivante.
E’ una frolla montata, dall’impasto morbido, da utilizzare con un sac à poche e, nella quale, utilizzeremo tuorli sodi, anziché crudi.
Il mio consiglio? Provatela e fatemi sapere! 🙂
Ingredienti per la Crostata Linzer con confettura di amarene stampo diam. 22 cm.:
– 300 gr. di farina 00
– 250 gr. di burro
– 40 gr. di zucchero a velo
– 5 tuorli sodi
– 20 gr. di rum
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– scorza grattugiata di un limone
– 350 gr. di confettura di amarene
Per preparare la Crostata Linzer con confettura di amarene dovrete:
montare il burro con lo zucchero a velo, unire la cannella, la scorza grattugiata di un limone e, infine, il rum.
Passare i tuorli sodi al setaccio ed aggiungerli al composto e, subito dopo, la farina. Lavorare velocemente il tutto.
Trasferire il preparato in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata e creare il fondo nello stampo (facendo un movimento a spirale). Ora, sempre con la sacca da pasticcere, fare un doppio giro per il bordo.
Riempire con la confettura di amarene, livellare e, utilizzando nuovamente la sacca, formare la classica grata.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti circa.
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