La Crema gianduia (Nutella) è una ricetta che ho già pubblicato in questo blog, nella versione Bimby e la trovate qui.
Considerato, però, che non tutti posseggono questo elettrodomestico, ho pensato bene di “sacrificarmi” e provare la versione normale.
Mai sacrificio fu tanto dolce…… 😉
E’ semplice e velocissima da preparare anche manualmente, perciò vi esorto alla prova!!
Ah…dimenticavo munitevi di pane fresco e croccante!! 🙂
Ingredienti:
– 60 gr. di nocciole tostate
– 100 gr. di cioccolato fondente
– 130 gr. di zucchero
– 70 gr. di burro
– 100 gr. di latte
In un mixer, sminuzzare finemente (ridurre in farina) le nocciole tostate insieme allo zucchero. Unire il cioccolato spezzettato.
In un pentolino, sciogliere il burro, unire il composto ridotto in polvere ed il latte.
Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassissima per qualche minuto e sempre rimestando. Appena inizia il bollore, spegnere e versare in un vasetto, preventivamente sterilizzato in acqua bollente.
Far raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigorifero.
Suggerimento: se volete eliminare l’inevitabile “effetto granella” delle nocciole, potete filtrare (con un colino) la crema gianduia ancora calda.