Cous cous vegetariano

Cous cous vegetarianoIl Cous cous vegetariano è una di quelle ricette che  consiglio di provare a chi, come me, non l’ha ancora fatto.
Valida alternativa al consueto primo piatto, dal gusto leggero e veloce nell’esecuzione.
Insomma, il mio primo approccio con questo piatto di origine Nordafricana è stato, come dire, amore a primo assaggio!! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

– 250 gr. di cous cous precotto
– 1 melanzana
– 1 zucchina
– 1 peperone
– 1 spicchio d’aglio
– 6/7 pomodori ciliegino
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
– sale grosso q.b.

Cubettare la melanzana e metterla in acqua e sale grosso per mezz’ora.
Mettere in acqua calda il cous cous, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Strizzare la melanzana e farla saltare in padella con un filo d’olio (a fuoco vivace) e l’aglio. Aggiungere poi, la zucchina ed il peperone, sempre cubettati. Salare e cuocere per 10/15 minuti circa.
Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, unire i pomodorini affettati e aggiustare di sale.
Eliminare l’aglio e condire il cous cous con le verdurine.

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