Cocottine di riso basmati con zucchine e speck dal cuore filante

Cocottine di riso basmati con zucchine e speck dal cuore filanteLa ricetta delle Cocottine di riso basmati con zucchine e speck dal cuore filante è di Laura.
Il suo blog A BIT OF MYSELF, è un contenitore di idee molto interessanti, motivo per il quale vi invito a visitarlo!
Quando Laura ha pubblicato la sua ricetta, è stato amore a prima vista e ho deciso che l’avrei provata!!
Naturalmente, ho adattato le dosi alle mie esigenze familiari.
Prima di lasciarvi alla lettura degli ingredienti, vi ricordo che la ricetta originale la trovate qui.
Buona cocotte a tutti!

Ingredienti per 4 persone:

– 300 gr. di riso
– 2/3 zucchine
– 1 cipolla
– 100 gr di speck a fette
– 150 gr. di mozzarella
– parmigiano grattugiato q.b.
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva

In una padella, rosolare la cipolla e lo speck (sfilacciato) con un filo di olio extravergine di oliva. Unire le zucchine tagliate a julienne e continuare la cottura per 15 minuti circa.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente ed amalgamarlo con le zucchine e lo speck. Se necessita, aggiustare di sale.
Riempire le cocottine (precedentemente unte) a metà, aggiungere un pò di mozzarella al centro e coprire con altro riso.
Cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e terminare con un filo d’olio. Far dorare in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.
Servire caldo.

2 Risposte a “Cocottine di riso basmati con zucchine e speck dal cuore filante”

  1. Ciao Antonella, rinnovo i ringraziamenti anche qui! 😀
    Questo post è una bellissima sorpresa davvero, sono felice che tu abbia voluto provare questa ricetta!
    Buona domenica!

    1. Laura, sono io che ringrazio te per avermela “fatta conoscere”!! Il minimo che potessi fare, era darti il giusto merito! 😀
      A presto!!

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