Davvero squisite queste ciambelline!
Nascono dall’esigenza di non sprecare gli albumi che avanzano da altre preparazioni: frolle, creme, ecc.
Possiamo conservare gli albumi, in un contenitore ermetico, in frigorifero: si mantengono bene anche per quattro, cinque giorni.
Possiamo congelarli (12 mesi), anche se questa è una tecnica che, personalmente, non ho ancora utilizzato e di cui, quindi, non mi sento di garantirvi il risultato.
Per concludere: che siano freschi, ben conservati in frigo o congelati, potremo usarli per tante preparazioni.
“Ciambelliamo”?
Ingredienti:
– 5 albumi
– 100 gr. di zucchero
– 100 gr. olio extravergine d’oliva
– 90 gr. di farina
– 70 gr. di fecola di patate
– 30 gr. di cacao amaro
– 1 bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
A parte, setacciare le farine con il lievito ed il cacao, unire lo zucchero. Mescolare le polveri, aggiungere l’olio ed iniziare a lavorare. Infine, incorporare gli albumi montati a neve, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelline e distribuirvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti circa.