Ciambelline al cacao solo con gli albumi

 

Ciambelline al cacao solo con gli albumi

Ciambelline al cacao solo con gli albumi

Davvero squisite queste ciambelline!
Nascono dall’esigenza di non sprecare gli albumi che avanzano da altre preparazioni: frolle, creme, ecc.
Possiamo conservare gli albumi, in un contenitore ermetico, in frigorifero: si mantengono bene anche per quattro, cinque giorni.
Possiamo congelarli (12 mesi), anche se questa è una tecnica che, personalmente, non ho ancora utilizzato e di cui, quindi, non mi sento di garantirvi il risultato.
Per concludere: che siano freschi, ben conservati in frigo o congelati, potremo usarli per tante preparazioni.
“Ciambelliamo”?

Ingredienti:

– 5 albumi
– 100 gr. di zucchero
– 100 gr. olio extravergine d’oliva
– 90 gr. di farina
– 70 gr. di fecola di patate
– 30 gr. di cacao amaro
– 1 bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
A parte, setacciare le farine con il lievito ed il cacao, unire lo zucchero. Mescolare le polveri, aggiungere l’olio ed iniziare a lavorare. Infine, incorporare gli albumi montati a neve, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelline e distribuirvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti circa.

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