Ciambella salata con caciocavallo e mortadella

Ciambella salata con caciocavallo e mortadella

Brioche salata con caciocavallo e mortadella-Oggi non vi toglierò molto tempo nella presentazione della Ciambella salata con caciocavallo e mortadella.
Vediamo….cosa vi occorre sapere? L’unica cosa che vi posso dire è che necessita di pochi minuti per l’impasto, il resto del tempo riguarda la lievitazione, ma voi potete dedicarvi ad altro!
Solo un consiglio: fatela!!     🙂   🙂

Ingredienti per 6/8 persone:

– 200 gr. di mortadella a fette
– 150 gr. di caciocavallo a fettine sottili
– 1 dl. di olio extravergine d’oliva
– 1 dl. di latte
– 3 uova intere
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 450 gr. di farina
– 1 cubetto di lievito di birra
– pangrattato q.b.

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro, versare l’olio, il latte (nel quale andrà sciolto il lievito), le uova e lo zucchero.
Aggiungere il sale in un secondo momento e non a contato con il lievito.
Lavorare l’impasto fino ad amalgamarlo in modo uniforme.
Ricavare un rettangolo non sottile (allungando delicatamente con le mani) di cm. 25×30 circa. Disporvi le fette di mortadella ed il caciocavallo. Chiudere a rotolo e attorcigliare su se stesso.
Sistemare il rotolo farcito in uno stampo per ciambelle da 24/26 cm., precedentemente unto e cosparso di pangrattato.
Praticare dei tagli sulla superficie e lasciare lievitare l’impasto, coperto da un canovaccio, per almeno 1 ora, 1 ora e mezza o finché raddoppia il suo volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

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