Ciambella di tonno e patate

Ciambella di tonno e patateLa Ciambella di tonno e patate è un secondo classico e gustoso!
Gli ingredienti sono quelli che generalmente abbiamo sempre in dispensa e non presenta difficoltà nella preparazione.
Insomma, un piatto da preparare e gustare!!  🙂

Ingredienti:

– 1 kg. di patate
– 1 vasetto alici sott’olio
– 250 gr. di tonno sott’olio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
– 3 uova per l’impasto
– 1 uovo per spennellare
– pangrattato q.b.
– sale q.b.

Lavare le patate e lessarle per il tempo necessario. Spellarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde. Salare (poco) e unire il tonno, il prezzemolo tritato, le alici sminuzzate finemente, il pecorino grattugiato e le uova.
Amalgamare l’impasto e disporlo in uno stampo per ciambelle, unto e spolverizzato di pangrattato.
Sbattere l’uovo, spennellare la superficie della ciambella e, infine, cospargere di pangrattato.
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti e, quando si sarà dorato, spegnere e far raffreddare.
Appena freddo, toglierlo dallo stampo e servire.

Suggerimento: è un piatto che si consuma sia freddo che caldo, ma per poterlo estrarre dallo stampo, dovete attendere che si raffreddi. Se preferite, potete sistemare la ciambella su un piatto da portata e passarla in forno qualche minuto.

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