Ciambella della nonna

Se volete una torta ad effetto, questo è il vostro dolce!! Morbida, gustosa e alta, esageratamente alta. Potete farcirla a vostro piacere, ma anche semplice, utilizzata per fare colazione, fa la sua bella figura.
Se volete una torta ad effetto, questo è il vostro dolce!! Morbida, gustosa e alta, esageratamente alta. Potete farcirla a vostro piacere, ma anche semplice, utilizzata per fare colazione, fa la sua bella figura.

Ingredienti:

300 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
130 gr. di olio di semi
180 gr. di acqua tiepida
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremore di tartaro
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un’arancia

Setacciare la farina e il lievito, aggiungere il sale e lo zucchero. A parte, con una frusta, emulsionare l’acqua e l’olio di semi e unire all’impasto. Lavorare il composto e accorpare la scorza dell’arancia grattugiata e i tuorli. Montare gli albumi a neve con il cremore di tartaro ed incorporarli delicatamente all’impasto. Versare in uno stampo per ciambelle, imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 75 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.