Ho letto molte ricette sul web e, alla fine, ho optato per quella riportata sulla confezione della farina di castagne. Il risultato è stato molto soddisfacente. Ottimo dolce da rifare….. 🙂
Ingredienti:
– 400 gr. di farina di castagne
– 3 uova
– 7 cucchiai di zucchero
– 150 gr. di burro fuso
– 400 gr. di latte
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito per dolci
– 50 gr. di cacao amaro
– 1 bicchierino di rum
– 1 cucchiaio di miele
– un pò di aroma all’arancia
– uva sultanina e pinoli a piacere
Miscelare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste e versare in una teglia imburrata rotonda di almeno 25 cm. di diametro (in modo che il dolce venga basso). Cuocere a 160° per 45/50 minuti, in forno preriscaldato, senza mai aprirlo durante la cottura. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Suggerimento: se, al termine del tempo programmato, dovesse risultare ancora molto umido, prolungare la cottura.