Le Brioches con gocce di cioccolato sono golose, molto golose! Vi ci vorranno dieci minuti per impastare, un paio d’ore di lievitazione (ma voi potete fare altro 🙂 ) e dieci minuti in forno: la vostra colazione home made è pronta!
Ingredienti per circa 16 Brioches con gocce di cioccolato:
– 300 gr. di farina 00
– 10 gr. di lievito di birra
– 3 uova
– 100 ml. di latte
– 30 gr. di burro
– 70 gr. di zucchero di canna
– 100 gr. di gocce di cioccolato
– un pizzico di sale
– la scorza grattugiata di un limone
– 1 tuorlo per pennellare
– latte q.b. per pennellare
– circa 16 pirottini
Per preparare le Brioches con gocce di cioccolato dovrete:
lavorare le uova, lo zucchero ed il burro. Unire la farina e il lievito sciolto nel latte tiepido. Iniziare ad impastare, aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e, infine, le gocce di cioccolato.
Far riposare l’impasto (liscio e morbido) per un’ora e mezza, in una scodella coperta da pellicola per alimenti. Quando sarà raddoppiato il volume, distribuire l’impasto nei pirottini (riempire solo fino a metà). Inserire i pirottini in uno stampo rigido per muffin e far lievitare ancora 30/45 minuti.
Emulsionare il tuorlo ed il latte (in eguale quantità) e pennellare la superficie delle brioches.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
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