Brioches con gocce di cioccolato

Brioches con gocce di cioccolatoLe Brioches con gocce di cioccolato sono golose, molto golose! Vi ci vorranno dieci minuti per impastare, un paio d’ore di lievitazione (ma voi potete fare altro 🙂 ) e dieci minuti in forno: la vostra colazione home made è pronta!

Ingredienti per circa 16 Brioches con gocce di cioccolato:

– 300 gr. di farina 00
– 10 gr. di lievito di birra
– 3 uova
– 100 ml. di latte
– 30 gr. di burro
– 70 gr. di zucchero di canna
– 100 gr. di gocce di cioccolato
– un pizzico di sale
– la scorza grattugiata di un limone

– 1 tuorlo per pennellare
– latte q.b. per pennellare
– circa 16 pirottini

Per preparare le Brioches con gocce di cioccolato dovrete:

lavorare le uova, lo zucchero ed il burro. Unire la farina e il lievito sciolto nel latte tiepido. Iniziare ad impastare, aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e, infine, le gocce di cioccolato.
Far riposare l’impasto (liscio e morbido) per un’ora e mezza, in una scodella coperta da pellicola per alimenti. Quando sarà raddoppiato il volume, distribuire l’impasto nei pirottini (riempire solo fino a metà). Inserire i pirottini in uno stampo rigido per muffin e far lievitare ancora 30/45 minuti.
Emulsionare il tuorlo ed il latte (in eguale quantità) e pennellare la superficie delle brioches.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Biscotti con farina gialla Biscotti con farina gialla

Brioches Brioches

Ciambelline yogurt e cacao- Ciambelline al cacao solo con gli albumi

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.