Brioche salata con salame e provolone

Brioche salata con salame e provolone

 

 

Il profumo invitante e la consistenza morbida, sono le qualità di questa brioche salata.
Consiglio di accompagnarla con un contorno leggero e fresco: un’insalata classica o di verdurine miste.

Ingredienti per 6/8 persone:

– 150 gr. di provolone
– 150 gr. di salame
– 1 dl. di olio extravergine d’oliva
– 1 dl. di latte
– 3 uova intere
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 450 gr. di farina
– 1 cubetto di lievito di birra

Sminuzzare il salame ed il provolone nel mixer.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro, inserire l’olio, il latte (nel quale andrà sciolto il lievito), le uova e lo zucchero. Sbattere il tutto con una forchetta.
Aggiungere il sale nella farina ma non al centro con gli altri ingredienti.
Iniziare ad impastare e, quando la lavorazione sarà a buon punto, unire il salame e il provolone tritati. Lavorare l’impasto fino ad amalgamarlo in modo uniforme.
Stendere in una teglia di diametro 26/28 cm., precedentemente imburrata ed infarinata. Lasciare lievitare l’impasto, coperto da un canovaccio, per almeno 1 ora o finché raddoppia il suo volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

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