Biscotti di Natale

Biscotti di NataleUna cosa posso assicurarvela: vi divertirete a farli! Fateli con i vostri bimbi, con i vostri nipotini, ma fateli! 🙂
Quando nell’aria si respira già il clima festivo, le lucine di Natale illuminano le vetrine dei negozi e le nostre case, le giornate sono corte e fredde,  l’atmosfera diventa magica,  tutto sembra trasformarsi ed assume una luce diversa.
In queste giornate, più che mai,  è bello condividere pensieri, emozioni e, perché no, anche i preparativi per il Santo Natale.
Questi biscottini, sono una delle tante idee per le prossime feste: potrete appenderli all’albero, confezionarli in piccoli pacchettini e farne dono o, semplicemente, gustarli insieme ai vostri cari.
Dovrete munirvi di formine a tema natalizio e, con la pasta frolla, il gioco sarà presto fatto!
Buon lavoro 🙂

Ingredienti per circa 80 biscotti:

Per la pasta frolla
– 4 tuorli (80 gr. circa)
– 500 gr. di farina 00
– 250 gr. di burro freddo
– 100 gr. di zucchero al velo
– un pizzico di sale
– 1 cucchiaino di gel o colorante per alimenti rosso

Per decorare
– gocce di cioccolato bianco q.b.
– zucchero a velo (opzionale)

Preparazione della pasta frolla
Lavorare lo zucchero al velo con il burro, aggiungere la farina (sabbiare), un pizzico di sale, i tuorli e, infine, il gel rosso. Continuare, velocemente, fino a quando l’impasto risulterà omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero almeno un’ora prima di utilizzarla.
Stendere la frolla (4/5 millimetri) tra due fogli di carta forno e, con le formine, tagliare i biscotti.
Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta anch’essa di carta forno e procedere alla decorazione con le gocce di cioccolato bianco.
Cuocere in forno preriscaldato a 175/180° per 6/7 minuti.
Una volta freddi, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Suggerimento:

  • Se dovete appendere i biscotti all’albero di Natale, quando andrete a decorarli e, quindi, prima di infornarli, praticate, con uno stuzzicadenti,  un buco in cima al biscotto (cercate di allargarvi un pochino perché in cottura tenderà a chiudersi).
  • Il numero di biscotti è indicativo: dipende dalla grandezza delle formine.

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