Biscotti deliziosi di pasta frolla

I Biscotti deliziosi di pasta frolla sono dolcetti preparati utilizzando le uova sode nell’impasto.  Sono una vera bontà: la caratteristica di questi biscotti è la friabilità, che si ottiene, appunto, dai tuorli sodi presenti nella pasta frolla. Si conservano bene nei contenitori di latta (sempre che ne avanzino). Insomma,  sono come le ciliege: uno tira l’altro….

Biscotti deliziosi

 

Ingredienti per i Biscotti deliziosi di pasta frolla:

  • 225 gr. di burro
  • 125 gr. di zucchero al velo
  •  4 tuorli di uova sode
  •  100 gr. di fecola di patate
  •  300 gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  •  la buccia grattugiata e il succo di un limone biologico
  •  scaglie di cioccolato e ciliege candite per guarnire

Per preparare i  Biscotti deliziosi di pasta frolla dovrete:

lavorare il burro a crema, aggiungere poco per volta lo zucchero a velo, i tuorli sodi  passati al setaccio precedentemente, la buccia grattugiata ed il succo di un limone.

Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito e, infine, un pizzico di sale.

In mancanza di una sparabiscotti, che renderebbe il lavoro più veloce e gradevole alla vista, formare delle piccole palline e appiattirle (un centimetro circa di spessore).

Disporre i frollini su una teglia ricoperta di  carta forno e decorare ogni biscotto  secondo la propria fantasia: con scaglie di cioccolato, frutta secca, ciliege o frutta candita.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per  10 minuti circa.

Suggerimento: se utilizzate una  sparabiscotti  meglio non usare la carta forno: imburrate leggermente la teglia e disporre i biscotti direttamente sul piano di cottura.

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