I Biscotti deliziosi di pasta frolla sono dolcetti preparati utilizzando le uova sode nell’impasto. Sono una vera bontà: la caratteristica di questi biscotti è la friabilità, che si ottiene, appunto, dai tuorli sodi presenti nella pasta frolla. Si conservano bene nei contenitori di latta (sempre che ne avanzino). Insomma, sono come le ciliege: uno tira l’altro….
Ingredienti per i Biscotti deliziosi di pasta frolla:
- 225 gr. di burro
- 125 gr. di zucchero al velo
- 4 tuorli di uova sode
- 100 gr. di fecola di patate
- 300 gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata e il succo di un limone biologico
- scaglie di cioccolato e ciliege candite per guarnire
Per preparare i Biscotti deliziosi di pasta frolla dovrete:
lavorare il burro a crema, aggiungere poco per volta lo zucchero a velo, i tuorli sodi passati al setaccio precedentemente, la buccia grattugiata ed il succo di un limone.
Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito e, infine, un pizzico di sale.
In mancanza di una sparabiscotti, che renderebbe il lavoro più veloce e gradevole alla vista, formare delle piccole palline e appiattirle (un centimetro circa di spessore).
Disporre i frollini su una teglia ricoperta di carta forno e decorare ogni biscotto secondo la propria fantasia: con scaglie di cioccolato, frutta secca, ciliege o frutta candita.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Suggerimento: se utilizzate una sparabiscotti meglio non usare la carta forno: imburrate leggermente la teglia e disporre i biscotti direttamente sul piano di cottura.
Segui Nove forchettate e mezzo anche su Facebook !
Nella mia cucina puoi trovare anche: