Biscotti con farina di farro e confettura di ciliegie

I Biscotti con farina di farro e confettura di ciliegie sono, a dir poco, deliziosi.

Leggeri perché sono preparati con una frolla light, senza burro e senza uova. Golosi perché la confettura di ciliegie  dona loro un gusto particolare, così come lo zucchero integrale di canna.

Vi invito a provarli!

Biscotti con farina di farro e confettura di ciliegie

 

Ingredienti per i Biscotti con farina di farro e confettura di ciliegie
25/30 biscotti circa del diametro di 5 cm:

  • 750 gr. di farina di farro
  • 250 gr. di zucchero integrale di canna
  • 200 gr. di olio extravergine di oliva
  • 180 gr. di acqua
  •     1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr. di confettura di ciliegie
  • zucchero a velo q.b.

Per preparare i Biscotti con farina di farro e confettura di ciliegie dovrete:

sciogliere lo zucchero integrale di canna  con l’acqua, unire il lievito per dolci (setacciato) e, infine, l’olio extravergine d’oliva. Emulsionare bene.

Setacciare e aggiungere la farina  di farro. Lavorare velocemente l’impasto (se avete una planetaria basteranno pochi minuti).

Formare un panetto liscio ed omogeneo e riporre in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, rilavorare l’impasto qualche secondo sul piano di lavoro, stendere la frolla light allo spessore di 3 o 4 millimetri e, con uno stampo per biscotti, ricavare un numero pari di formine di frolla. Usare uno stampo più piccolo del precedente per bucare al centro metà dei biscotti.

Adagiare delicatamente i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato per 10/12 minuti circa a 180°.

Far raffreddare e poi distribuire sulle basi dei biscotti un cucchiaino di confettura di ciliegie. Sovrapporre l’altra metà (quella bucata al centro) .

Disporre su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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