Biscotti con cacao e cioccolato

I Biscotti con cacao e cioccolato sono una bontà a basso contenuto calorico non contenendo né uova né burro. Ottimi per la prima colazione o da consumare davanti ad una tazza di tè.

Biscotti con cacao e cioccolato

Ingredienti per i Biscotti con cacao e cioccolato:

  • 470 gr. di farina 00
  • 30 cacao amaro
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 130 gr. di acqua
  • 140 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia o scorza grattugiata di un limone biologico
  • 100 gr. di gocce di cioccolato

Per preparare i Biscotti con cacao e cioccolato dovrete:

utilizzare le fruste per sciogliere lo zucchero con l’acqua, aggiungere l’olio extravergine d’oliva,  i semi di vaniglia (o la scorza di limone grattugiata).  Emulsionare la parte liquida della ricetta poi unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci ed il cacao amaro. Continuare ad impastare a mano o in planetaria con il gancio K.

Lavorare grossolanamente l’impasto e, infine, aggiungere le gocce di cioccolato.

Amalgamare bene il tutto fino a formare il classico panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di utilizzarlo.

Mischiare due cucchiai di farina e uno di cacao da utilizzare per infarinare la spianatoia. Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di 1 centimetro circa.

Ricavare i biscotti utilizzando una formina a piacere  e distribuirli, distanziandoli l’uno dall’altro,  su una placca da forno ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

I Biscotti con cacao e cioccolato si conservano bene in una scatola di latta o nei sacchetti per alimenti.

Suggerimento: se volete, potete usare metà dose di olio extravergine di oliva e metà di olio di semi per  ottenere una frolla dal gusto meno deciso.

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