Bignè di patate e prosciutto

Bignè di patate-Bignè di patate -
Questa ricetta è un’alternativa al sempreverde Timballo di patate. Variando la presentazione non cambia il gusto. Si può, quindi, inserire tranquillamente in una cena accompagnato da un contorno, in un buffet o in un antipasto.

Ingredienti:
1 kg. di patate
150 di prosciutto cotto
250 gr. di mozzarella
3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale q.b.

Lavare e lessare le patate con un pizzico di sale. Quando sono pronte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere le uova, il prosciutto e la mozzarella sminuzzati molto finemente. Unire i formaggi grattugiati e aggiustare di sale. Mettere tutto in un sac à poche con bocchetta larga, oppure usare un cucchiaio e formare, sulla teglia imburrata (meglio usare la carta forno), dei piccoli bignè. Cuocere in forno, giusto il tempo di farli dorare, a 180° per 15 minuti.
Servire caldi.

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