La zuppetta fredda di fagiolini è un piatto a metà strada tra un’insalata e una zuppa, in una fresca versione estiva. Particolarmente semplice e veloce da preparare, questa zuppetta si presta a essere un antipasto freddo ed è ottima per chi non vuole appesantirsi troppo a tavola quando fa più caldo.
Per realizzare questa ricetta ho impiegato l’estrattore, ma non è strettamente necessario: potete utilizzare anche un mixer e un setaccio.
La zuppetta fredda di fagiolini vi sorprenderà per la sua freschezza e semplicità, ma al contempo, se servita a un pranzo o una cena fra amici o parenti, vi permetterà di fare una bellissima figura, grazie alla sua originalità.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g fagiolini
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50 g cuore di sedano
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5 g foglie di sedano
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1 cetriolo
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6 pomodorini datterini
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2 cucchiai acqua
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qualche fogliolina di menta
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olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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1. Dopo averli puliti, tagliandone le estremità, lessate i fagiolini in acqua salata per 5-6 minuti, poi fateli raffreddare e quando sono freddi tagliateli a tocchetti.
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2. Preparate il liquido di base: se avete l’estrattore, mettete nella macchina ½ cetriolo sbucciato, le foglie di sedano, il succo di limone e poi unite l’acqua; se non avete l’estrattore, frullate alla massima velocità i suddetti ingredienti con un mixer, poi filtrate il liquido ottenuto. Condite con sale e pepe.
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3. Prendete l’altro mezzo cetriolo avanzato – sempre sbucciato – e tagliatelo a dadini. Tagliate a dadini anche il cuore di sedano, dopo aver eliminato i filamenti. Tagliate i pomodorini datterini a metà o in quarti, a seconda della loro grandezza.
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4. In una ciotola ponete sedano, cetriolo e datterini e salate. Poi unite anche i fagiolini e mescolate.
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5. Impiattate la zuppetta fredda di fagiolini: ponete poco liquido in un piatto fondo, poi distribuite le verdure e condite con pepe e un giro di olio. Guarnite con foglioline di menta e servite.
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