Zuppa di piselli spezzati e zucca ricetta gustosa

La zuppa di piselli spezzati e zucca è un pimo piatto da gustare caldo, facile da preparare, dal sapore delicato e piacevole. La ricetta si prepara piuttosto in fretta, pur trattandosi di una zuppa, perchè i legumi che ho scelto sono i piselli secchi, che si possono cucinare anche senza il canonico ammollo di diverse ore, purchè si disponga di pentola a pressione. È stato questo quello che ho fatto, ottenendo in poco tempo la zuppa che avevo in mente. Inoltre, i due sapori dominanti (quello dei piselli spezzati e la zucca) hanno entrambi un sapore delicato, scommetto che piacerà molto anche ai bambini!

Dopo la cottura in pentola a pressione, la preparazione del piatto procede come una zuppa standard, cioè si parte da un soffritto leggero cui poi vanno aggiunti anche altri ortaggi. Per arricchire il sapore di questa minestra, ho pensato in includere anche i porri nella preparazione e di profumare il tutto con prezzemolo tritato. Il risultato è una ricetta semplice ma strepitosa, una di quelle da tenere sempre alla portata di mano perchè non serve un’enormità di ingredienti per prepararla ed è semplice da fare.

 

Zuppa di piselli spezzati e zucca ricetta gustosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g piselli spezzati secchi
  • 150 g zucca (pulita)
  • 50 g porro (pulito)
  • ½ spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 foglia Alloro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cuocete i piselli spezzati con l’alloro in pentola a pressione. Io solitamente lascio cuocere per sei fischi, ma voi orientatevi in base alla vostra pentola. Se poi avete tempo potete anche lasciare in ammollo i piselli per qualche ora e poi cuocerli: in tal caso la cottura sarà più rapida. A termine cottura salate i piselli e scolateli conservando il loro liquido.

  2. Tagliate la zucca a cubetti di circa 1 cm di lato e tritate il porro.

  3. In una casseruola, scaldate l’aglio con l’olio, poi quando l’aglio è leggermente dorato rimuovetelo, riducete la fiamma e versate zucca e porro.

  4. Unite sale e pepe e cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.

  5. Unite i piselli, fateli insaporire, quindi ricoprite tutto con il liquido di cottura dei piselli. Proseguite la cottura per altri 10 minuti poi ultimate con il prezzemolo tritato e servite.

     

Note

  • Questa zuppa ha un sapore delicato e dolce, piacerà molto anche ai bambini!
  • Potete prepararla in anticipo e conservarla per 2-3 giorni in frigo

 

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